Сразу после скандала в Заксобрании Прибайкалья по поводу снятых усилиями красных с повестки законов о социальной помощи пострадавшим от наводнения большая часть фракции КПРФ отбыла в Тулун и Нижнеудинск на гастроли. Через месяц после начала потопа.

Правда, не таскать бревна, как это делают голыми руками ночующие на полу в школах рядовые сотрудники МЧС. Нет, проводить туманные встречи с населением, хотя вроде бы общественные приемные губернатора на территориях же открыли, и заседать на выезде. Ну, вдруг Путин чего-то там недоработал. Хотя 14 здоровых депутатских сил были б кстати в непосредственной ликвидации последствий. Во главе красного десанта, понятно, младший Левченко, такой молодой.

Впрочем, в 36 лет пора б уже набраться ума. Александр Македонский все успел уже до 32-х. В означенном споре с единороссами парламента насчет законов тяжелое репутационное поражение в глазах широких масс понесли именно красные. Хотя ведь и синие там далеко не д’артаньяны.

В Тулуне Андрей Сергеевич, сжимая в руке ревизорский мандат от родителя, отправился проверять центр сбора гуманитарной помощи. Там он устроил разнос насчет плохой организации работы. Хотя никакого отношения не то что к этому, но и к никакому другому депутатскому округу в Иркутской области не имеет. Потому что был избран в Заксобрание по другой мажоритарной системе – от слова «мажор».

Далекие от высокой политики, закаленные непосредственным общением с обездоленными людьми местные чиновники невидимый мандат в кулачке, понятно, не разглядели. А просто указали младшему Левченко, что центр-то организован еще одним красным барчуком, 31-летним министром сельского хозяйства Прибайкалья Ильей Сумароковым. И все вопросы, соответственно, туда.

Но уже кое-чему научившийся отпрыск губернатора это замечание как бы не услышал. В надежде, что место действия забывается, а действие остается. Научился Андрей Сергеевич и еще одному полезнейшему навыку – глушить совесть.

Ну правда, пиариться на беспомощных людях – это днище. И кормится, справедливости ради, на том днище не только главное управленческое семейство области.

Ничто, ничто не сподвигло бравую красную кавалерию съездить, наконец, своим немаленьким коллективом на место стихийного бедствия раньше. Черт с ним, пусть тоже будет пиар, но какую-то пользу бы людям хоть принесли. Нет, летим только тогда, когда сами ж и устроили угрозу папкиной и без того сильно подмоченной репутации. И где работаем? На том фронте, где сами вроде как за качество и отвечаем…

Заодно и кандидата в мэры Тулуна от КПРФ Александра Куткового, видимо, решили подпиарить. Того самого, что принимал в эксплуатацию не доросшую до уровня паводка дамбу. С такими помощничками у Александра Викторовича, если сам не напряжется, шансов не больше, чем у одного из девяти претендентов, вечного кандидата во все органы Леонида Карнаухова (теперь от «Партии малого бизнеса России»»!).

Источник: babr24