Никого в принципе не удивило, что депутат думы Иркутска по 27 округу Иван Гущин, подал документы на участие в предварительном голосовании по определению кандидатур на выборы депутата городской думы, и в четвертый раз пытается протянуть свои ручонки к власти (а точнее к злату), не удивило, но и не вызвало никаких положительных эмоций.

– Обязательно буду участвовать в дебатах. На любые вопросы, будь то ЖКХ, социальная сфера, развитие микрорайонов города Иркутска, отвечу с легкостью. Я все это хорошо знаю, вижу, понимаю, – сообщил Иван Гущин.

Вижу, понимаю, но ничего не делаю – скорее всего с таким девизом идет по жизни Гущин. Так как решение проблем Первомайского полностью лежит на плечах самих жителей, как говорится, спасение утопающих, дело рук самих утопающих…

Решение об участии Гущина в праймериз пока не принято, его должен принять организационный комитет. Но всем понятно, что он то его уж точно примет, и решение, и самого Гущина под свое надежное крыло, как это было и в прошлый раз. Ведь уже ни для кого не секрет, как три созыва подряд в депутатское сообщество мистическим образом проникает Иван Гущин, и это не смотря на весьма противоречивую биографию отставного силовика, патриота – мутновода, председателя комиссии Думы по противодействию коррупции, как бы забавно это не было, который был уличен в нарушении антикорупционного законодательства.

Было установлено, что Иван Гущин предоставил недостоверные сведения о своих банковскиих счетах и счетах супруги, о ее доходе, а также не отразил информацию, что является учредителем нескольких фондов.

Согласно декларации о доходах, в 2017 году он заработал свыше трех миллионов рублей. Владеет двумя квартирами площадями 336,6 и 44, 3 кв.м., жилым домом площадью 303, 9 кв.м., земельным участком 1001 кв.м., автомобилями Toyota Land Cruiser, Nissan Patrol, катером Bayliner и гаражом. На супругу записан автомобиль Volkswagen Tiguan, а её годовой доход составил 156 233,92.

И если учесть, что эти сведения не точные, то страшно представить, на каких золотых мешках сидит сей господин.

– Что касается предварительного голосования, то для меня в этой процедуре нет ничего нового, а вот нашим оппонентам, которые пойдут на выборы как самовыдвиженцы и как представители от других партий, в ходе предварительного голосования предстоит немало тревожных минут. Они поймут, что их ждет очень серьезная конкуренция со стороны партии

«Единая Россия», – гордо высказывается Гущин, прячась за «Единую Россию», как дитё за мамину юбку. Конечно, опираться не на поддержку избирателей, а на силовой ресурс куда эффективнее, как показала практика этого депутата.

Но не только красивые слова изрекает этот храбрый господин, но и судя по всему настроен он вполне решительно. Иначе как еще объяснить, почему арендаторы торговых площадей в принадлежащих депутату ТРЦ «Байкальский торговый дом», расположенных в микрорайоне Первомайский, уже сообщили о повышении арендной платы? Накануне выборов это самый верный признак упорства и грядущей масштабной компании. Но при желании жителям микрорайона Первомайский по плечу опрокинуть политические амбиции силовиков -выбрать эффективного депутата городской Думы взамен горе-общественника Ивана Гущина.