Факты несвоевременного вывоза отходов в Улан-Удэ продолжают всплывать на поверхность. На этот раз в мусорной клоаке оказался исторический центр города.

В видеоблоге «Ньюбур» появился ролик, в котором корреспондент интернет-газеты Денис Илыгеев демонстрирует лежащий под деревом мусор.

Именно так по новым правилам люди теперь утилизируют отходы в центре. Выставленный вдоль дороги мусор компания «ЭкоАльянс» должна вывозить на полигон. Однако делает она это без особого энтузиазма. Как отметил корреспондент, попавший в объектив мусор лежит у тротуаров несколько дней и уже успел стать лёгкой добычей для собак. Вот она – мусорная реформа Бурятии в одном видео.

Одна жалоба в адрес регионального оператора стремительно сменяет другую. Причём претензии поступают не только от населения, но и от деловых партнеров компании.

Впрочем, это не мешает «ЭкоАльянсу» бахвалиться незначительными на фоне своих провалов успехами. На странице регоператора в Facebook постоянно появляются фотографии, где сотрудники «Экоальянса» ликвидируют деревянные ящики и на их месте ставят контейнеры, либо демонстрируют огромные партии заказанных для работы баков, либо же устраняет свалки в районах. Но по факту ситуация вырисовывается совсем иная. Многие жители республики до сих пор не видят контейнеров для отходов, потому как их просто нет, а некоторые свалки в районах появляются по причине бездействия регоператора. Так например, на странице в Facebook «ЭкоАльянс» поведал, что в Муйском районе им произведены массовые зачистки по снижению объёма ТКО.

Однако масштабная работа была проведена лишь после того, как от жителей поступил сигнал в местную газету. Оператор забыл упомянуть, что сам же накапливал мусор в районе неделями. Более того, к ликвидации последствий мусорного коллапса также подключалось и местное население. Так что непонятно, за что люди должны платить по тарифам, если они сами в состоянии выполнять работу оператора.

 

Источник: Babr24