Сергей Угляница: Шеверда….кто еще окажется среди арестантов

0
132
Сергей Угляница, http://usolie-citi.ru
Сегодня, 6 июня 2019 года, в московском аэропорту Шереметьево сотрудники ФСБ задержали министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверду, сообщается на сайте СК РФ.
Его подозревают в превышении должностных полномочий, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ. Максимальная санкция по этой статье — лишение свободы на десять лет.
Задержание прошло в рамках расследования дела о санитарной рубке леса в природном заказнике “Туколонь”. Министр из правительства “красного” губернатора Левченко С.В. Шеверда стал четвертым фигурантом дела.
Как отмечают представители СК РФ, в ближайшее время чиновнику предъявят обвинения. Следствие будет ходатайствовать о его аресте.
Напомню, что в ходе предварительного следствия к уголовной ответственности привлечены: временно замещающий должность руководителя Службы по охране и использованию объектов животного мира Иркутской области (впоследствии замещавший должность заместителя министра лесного комплекса Иркутской области); директор ОГАУ “Казачинско-Ленский лесхоз”; инженер-лесопатолог отдела защиты леса и лесопатологического мониторинга филиала ФБУ “Российский центр защиты леса” – “Центр защиты леса Иркутской области”. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий), ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов).
По версии следствия, указанные лица незаконно назначили, согласовали и провели сплошную санитарную рубку в государственном природном заказнике регионального значения “Туколонь” Казачинско-Ленского района Иркутской области. Следователями СК РФ установлено, что в результате незаконной рубки на площади около 120 га лесному фонду Российской Федерации, охотничьим ресурсам и среде их обитания, почвам, объектам животного мира причинен ущерб на общую сумму около 748 млн. рублей. В тесном взаимодействии с сотрудниками прокуратуры, УФСБ России по Иркутской области, следователями регионального СК РФ собраны достаточные доказательства преступной деятельности чиновников министерства лесного комплекса Иркутской области.
По моему глубокому убеждению,все эти мероприятия с задержаниями чиновников из правительства Левченко, нужно было провести ещё в 2017 году-это точно! Да и четыре человека-это лишь “верхушка” айсберга коррупции в правительстве антинародного бубернатора!
 После вступления в должность губернатора Иркутской области С.Г.Левченко 4 октября 2015 года, прямо с “карьера”, окружение Левченко стало создавать коррупционные схемы, особенно в лесной отрасли! Напомню о “липовых” аукционах летом 2016 года по продаже права аренды лесных участков общим объёмом свыше 1 млн. кубических метров по цене 72-76 рублей за кубометр! При рыночной стоимости кубометра леса на корню 600-1000 рублей за куб!!! Фактически-это был грабёж среди белого дня бюджета Иркутской области! Руководил этим грабежом “боевой” товарисч  Левченко, экс-мэр Иркутска и зам.пред правительства Иркутской области В.И.Кондрашов, который в то время курировал лесную отрасль области. Заместителем Кондрашова по криминальным лесным аукционам был как раз министр лесного комплекса Сергей Шеверда!

По моему мнению, только на этих лесных аукционах подельники Левченко нанесли ущерб бюджету нашей области от 500 до 900 млн. рублей за год! А на сегодня эта цифра составит, умножьте на 4 года пребывания у кормила Власти команды Левченко, т.е. от 2 до 3,5 млрд. рублей!!! Всего же, по оценкам экспертов, “команда” Левченко незаконно поставила под свой контроль около 5 млн. кубических метров леса в Иркутской области. Размах “бандитов в законе” впечатляет!

Если к разгулу ничем не прикрытой коррупции в лесной отрасли, прибавить мошенничество с капремонтом лифтов в Иркутске, Ангарске, Усолье, Саянске на полмиллиарда рублей, да ещё “мутное” строительство завода по бутилированию воды на Байкале, “строительство” заведомо аварийного “жилья” для сирот, махинации с деньгами КРИО, попытки поставить под свой контроль Иркутский аэропорт, махинации с лекарствами и бюджетом минздрава, тогда точно список из “четырех фигурантов” резко расширится! Среди “арестантов” мы наверняка увидим лично Сергея Георгиевича, а также его “правую” руку, ангарского единоросса и экс-вице мэра Ангарска Дмитрия Чернышова, и конечно экс-мэра Иркутска, а нынче депутата-“коммуниста” Закса Виктора Кондрашова, естественно в список попадёт сынок губернатора Левченко Андрюша, а также министр Ярошенко и прочих фигурантов помельче размером типа Капитонова (Козлова) или Куперта…