Иркутск восстал против Путина и его опричников

0
88447

 

На согласованном митинге 14 марта 2020г., организованном штабом Навального в Иркутске на площади Труда собралось около трех тысяч человек. Огороженная полицией территория едва ли вмещала всех желающих высказать все, что люди думают о Путине, его поправках в Конституцию и желании “обнулить” все свои прошедшие президентские срока. На митинг пришли несколько спикеров, которые рассказали как путинские опричники фальсифицируют уголовные дела против граждан, зарабатывая “палки” или выполняя коммерческие заказы руководства на аресты неугодных заказчикам людей.

Выступающий Александр Теллин рассказал как полиция сфабриковала уголовное дело против его сына, обвинив его в краже. Фамилии понятых в протоколах были просто придуманы, а подписи сфальсифицированы. Теллин рассказал и о том, как судья Октябрьского районного суда Екатерина Никитина фабриковала уголовное дело в отношении его сына. А обвинение поддерживала прокурор Гурулева (Взяткина), которая по словам Теллина раньше занималась карманными кражами в общественном транспорте.

Аналогично рассказал о преступлениях оборотней генерала Андрея Калищука правозащитник ООД “За права человека” Павел Глущенко. Он рассказал о том, как пытают людей, отбирают под пытками имущество в обмен на прекращение сфабрикованных уголовных дел. Рассказал Глущенко и о том, как пытали его супругу, а затем развалили уголовное дело против полицейских садистов.

На митинг пришли жертвы фабрикаций уголовных дел региональным следственным комитетом. Родители, родственники и друзья Влада Марусова, Ильи Калугина, Ровшана Алиева, Руслана Исаева. Они рассказали как по приказу председателя Иркутского областного суда Владимира Ляхницкого была распущена коллегия присяжных заседателей, отказавшаяся выносить обвинительный приговор Владу Марусову. Уголовное дело на него было заказано генералу Буневу олигархом Сергеем Черным из мести Марусову за сексуальные отношения с проституткой Черного Анной Малой. Аналогично родители обвиняемых Алиева, Исаева и других парней рассказали о заказанном наркоторговцами генералу Буневу уголовному преследованию их мужей и сыновей, за то что те не давали торговать в Иркутске наркотиками.

На плакатах они разместители фотографии оборотней – Дмитрия Пашкова (арестованного за мошенничество), следователя Сергея Кулькова (выгнанного с работы за торговлю наркотиками в СИЗО), руководителя 3-го отдела СУ СКР Иркутской области Александра Кудрявцева (уволенного за систематические поборы и взяточничество).

Выступавший адвокат Вячеслав Иванец призвал народ выходить на улицы и не подчиняться путинской узурпации власти. Он прокричал: ” Он нам не царь!”. Иванец заявил, что Россия приговорена к тому, чтобы терпеть у власти это паразитирующее существо и его подельников-воров. Иванец прокричал: “Россия будет свободной. “Путин вор!”, – в ответ Иванцу заревела площадь.

Когда началось обсуждение президентских поправок к Конституции, которые принимаются исключительно для продления сроков полномочий президента Путина площадь взревела еще сильнее. Люди кричали и распевно скандировали “Путина в тюрьму. Терешкову в космос”.

При обсуждении депутатов Терешковой и ее коллег-депутатов  от Иркутской области – Сергея Тена, Николая Николаева, Андрея Чернышова и Александра Якубовского, которые проголосовали за президентские поправки о пожизненном правлении Путина люди кричали еще сильнее. Из толпы неслись призывы назвать этих депутатов лицами нетрадиционной сексуальной  ориентации и навсегда изгнать их из Думы. Толпа скандировала и завывала: “Путина в тюрьму. Там его вечный срок”.

Еще больше площадь возбудилась при упоминании захватившего Иркутск прокурорского выкормыша Дмитрия Бердникова. Ему выступающие приписали организацию серии преступлений против городской собственности, разграбления муниципальных предприятий, организацию заказных уголовных дел и расправ против оппозиции. И когда выступающий сказал что Бердников получил должность первого заместителя губернатора у путинского назначенца Игоря Кобзева в толпе раздались возмущенные выкрики. Выступающий предложил путинскому наместнику (ВРИО губернатора) Кобзеву собирать чемоданы в один из которых затолкать Бердникова и убираться вон с сибирской земли. Толпа радостно приветствовала такое пожелание.

Митингующие решили не останавливаться и продолжать требовать отставки Путина и его опричников в Иркутской области, фабрикующих уголовные дела и преследующих граждан.