Всё ли по честному, без обмана у волшебника Сулеймана?

0
12

На сайте Change.org появилась петиция за отставку министра жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Артура Сулейменова.

Организатор петиции – Общественное движение “Иркутская область ЗА мусорную реформу”. Движение объединяет граждан и организации Иркутской области, заинтересованных в том, чтобы переход на новую систему обращения с отходами прошел в полном соответствии с задекларированными целями реформы, которые озвучивал, в том числе и президент России.

Когда где-то речь заходит о “мусорной реформе”, неизбежно начинают звучать высокопарные слова о том, что мы должны сохранить нашу планету для будущих поколений, перерабатывая отходы и сведя к минимуму процент захоронения. С тем, что вторичное использование мусора имеет важное значение для экологии и сохранения окружающей среды, никто поспорить не может – все соглашаются с важностью мусорной реформы для региона, страны, да что там говорить, для человеческой цивилизации в целом! Под покровом столь высоких целей очень удобно прятать свои корыстные устремления – и вот здесь и открываются широчайшие возможности для для манипуляций и злоупотреблений.

 

Именно на ниве “мусорной реформы” проросли все злоупотребления чиновников Министерства ЖКХ Иркутской области, возглавляемого Артуром Сулейменовым. Из-под пера министра вышли нормативы и регламенты работы региональных операторов, благодаря которым население просто обирается до нитки, а предприниматели поставлены в условия, когда нужно принимать решение: работать дальше, платя непомерный мусорный оброк губернатору Левченко, или закрывать бизнес и уезжать жить и работать в другой регион.

Неудивительно, что люди, несогласные с “мусорным оброком”, начали объединяться и идти в суды, собирать подписи за отставку Сулейменова и всеми возможными способами защищать свои права. Бабр уже писал о том, что в ходе судебных разбирательств выявились факты подлога документов со стороны Министерства жилищной политики и много другой информации, которая открывает глаза на цинизм, с которым чиновники проворачивают мусорную реформу.

Движение “Иркутская область ЗА мусорную реформу” организовало в соцсетях Фэйсбук и Одноклассники группы, в которых информирует общественность о происходящих событиях и об очередных вскрытых мутных схемах чиновников.

Следите за деятельностью Движения в соцсетях, подписывайте Петицию за отставку Сулейменова.