УСОЛЬЧАНЕ БУДУТ МИТИНГОВАТЬ ПРОТИВ ПРОИЗВОЛА И ФАЛЬСИФИКАЦИЙ АНДРЕЯ БУНЕВА

0
1919

В Усолье-Сибирском 23 ноября пройдет митинг в защиту Влада Марусова, которого обвиняют в убийстве. Парня уже год избивают, жестоко пытают  в СИЗО и заставляют написать явку с повинной, тогда как все указывает на то, что он не совершал преступление.

Мероприятие приурочено к дню рождения Марусова, который с 12 февраля содержится в иркутском СИЗО-1. Митинг пройдет на Комсомольской площади Усолья-Сибирского с 13-00 до 14-00 и полностью согласован с городской администрацией.

Слева направо: Влад Марусов, Анна Малая и Сергей Черный. Заставка выпуска программы `Прямой эфир`

Дело уже привлекло внимание федеральных СМИ, на несостоятельность дела указывал и Андрей Малахов в двух выпусках своей программы «Прямой эфир». Большинство наблюдателей сходятся во мнении, что уголовное дело может быть сфабриковано по заказу Сергея Черного – миллиардера из Оренбургской области. В Иркутской области ему принадлежит усольский сользавод, а экс-губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко  приходится ему близким другом, о чем он сам рассказывал в одном из интервью. Там же он весьма пренебрежительно высказался о жителях Усолья-Сибирского:

– Большинство усольчан, которые работают на производстве, ни на что не годятся. Я ничего плохого не могу сказать о жителях Усолья-Сибирского. Это хорошие добрые люди, но работать они не только не могут, но и не хотят.

Влада Марусова обвиняют в убийстве Анны Малой, владелицей ресторана Divine в Иркутске и любовницы Черного. Бабр разбирался в обстоятельствах дела и объяснял, почему девушка погибла в результате несчастного случая, а не была убита. Однако все имущество Малой после ее смерти перешло к оренбургскому олигарху, и тот обнаружил в телефоне любовницы интимную переписку с Марусовым. После этого Черный начал оказывать давление на Влада, его семью и друзей – мать парня была уволена с работы, один из друзей – расстрелян из травматического пистолета, а салон красоты его девушки регулярно громили нанятые «гопники». В конце концов Марусов был переведен из свидетелей в подозреваемые и начал подвергаться серьезному прессингу и пыткам  в СИЗО. Уголовное дело носило явно заказной характер и курируется лично руководителем регионального следственного комитета Андреем Буневым, который также является близким другом экс-губернатора Сергея Ерощенко, имеет с ним совместный медицинский бизнес, зарегистрированный на имя жен друзей. Кроме самого Марусова уголовное дело сфабриковано и на свидетеля по уголовному делу, администратора отеля в п. Листвянка, которая опровергает версию следствия.

давний друг Сергея Ерощенко, генерал Андрей Бунев

Родные и друзья парня уже несколько раз проводили согласованные пикеты и митинги в Иркутске. Бабр публиковал фоторепортаж с одного из них. Пикетирующие вероятно  будут требовать отставки коррумпированного руководителя регионального следственного комитета Андрея Бунева, с приходом которого в область заказные уголовные дела на неугодных лиц цветут пышным цветом.

Актуальную информацию о состоянии Влада Марусова, датах судебных заседаниях и о его местонахождении можно узнать на странице в инстаграме, которая регулярно обновляется его семьей. Связаться с матерью подозреваемого Ириной Марусовой можно по номеру +7 904 157 41 04.

Ирина Марусова