В Иркутске арестовали экс-главу агентства развития памятников по делу об ОПГ Кравец и Стекачева

0
980

Ирина Кравец

Октябрьский районный суд г. Иркутска  арестовал бывшего гендиректора Агентства развития памятников Иркутска Сергея Властина на два месяца. Против него возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Сергей Властин является супругом известной мошенницы Ирины Кравец, ранее занимавшей должность директора АРПИ.

В пресс-службе АРПИ не комментируют ситуацию. Известно, что агентство с 2018 года возглавляет Александр Кица. Его предшественником был Сергей Властин.

Следствие отнесло преступление к категории тяжких — оно направлено против государственной власти, интересов государственной службы. Следователь по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ Иркутской области попросила суд вынести решение об аресте. Следствие считает, что в 2018 году  супруг ирины Кравец  незаконно передал третьим лицам земельный участок в центре Иркутска площадью 16 соток. Ущерб государству составил 22 миллиона рублей.

Следствие считает, что организованная группа во главе с Ириной Кравец организовала вывод муниципального имущества в том числе и земли в центре города в пользу заинтересованных лиц. Одним из основных интересантов является в прошлом бывшим Председатель Думы города Иркутска, а ныне Заместитель Председателя думы города Иркутска Евгений Стекачев. Он вывел огромное количество земельных участков и Памятников архитектуры в центре города Иркутска в пользу своих родственников. Следствие разбирается в обстоятельствах совершенных преступлений по занижению стоимости имущества. Ирина Кравец лично контролировала оценку стоимости объектов недвижимости и земельных участков тем самым сильно занижала их реальную стоимость. Следствие считает, что организованная группа поставила на поток реализацию муниципального имущества.  Ни для кого не секрет, что Стекачёв длительное время занимался хищением земельных участков путем хитрой схемы их выделения якобы под благоустройство с последующим изменением разрешенного использования земельных участков для целей строительства.  Используя аналогичные мошеннические схемы единоросс Стекачев совместно с экс-мэром г. Иркутска единороссом Виктором Кондрашовым похитили большое количество земельных участков в микрорайоне Университетский и других районах города Иркутска.

Сам Евгений Стекачев сейчас сам находится под следствием по данному уголовному делу. Ему также вменяется мошенничество при выводе земельных участков по заниженной стоимости.