УФСБ ЗАДЕРЖАН АДВОКАТ-«РЕШАЛА» КИРИЛЛ КОНСТАНТИНОВ

0
1309

 

Источник:

12 ноября 2019г. в ходе специальной операции УФСБ по Иркутской области, инициированной Центральным аппаратом ФСБ, был задержан адвокат Адвокатской палаты Иркутской области,  коллегии адвокатов «Правовой аспект» Кирилл Константинов. Как  сообщают наши источники, задержание адвоката было связано с его коррупционной деятельностью посредника при передаче денежных средств для следователей и руководителей СУ СКР по Иркутской области. Совместно с Кириллом Константиновым был задержан ранее занимавший должность заместителя руководителя третьего отдела СУ СКР по Иркутской области Александр Кудрявцев (известный в криминальных кругах как Саша «Липкий»). Однако, Кудрявцев сразу пошел на сотрудничество со следствием и был отпущен. Адвокат Константинов помещен в ИВС, готовятся материалы в суд для его ареста.

Кроме занятия адвокатской деятельности и посредничества между преступными группировками и следователями регионального СК, адвокат Константинов владеет несколькими увеселительными заведениями такими как бар «Бензин», где оказывают посетителям услуги публичного дома, кафе «Подушки» и несколькими подпольными игорными заведениями. Разумеется торговля женскими телами не дает юристу полноценного заработка, позволяющего жить на широкую ногу.

О Кирилле Константинове редакции Похабовска известно то, что последний является доверенным лицом советника губернатора Иркутской области Сергея Шишкина. Сам же Шишкин известен в криминальных кругах как «решала» высокого уровня и берущий деньги под руководителей самого высокого ранга — губернатора Иркутской области, председателя Арбитражного суда Иркутской области, руководителя следственного комитета Иркутской области, председателей районных судов. Свои лоббистские возможности профессор и заведующий кафедры конституционного права юридического института ИГУ Сергей Иванович Шишкин приобрел во время занятия преподавательской деятельностью через влиятельных родителей студентов ВУЗа, а также во время его тусовок на политической арене, являясь приближенным ушедшего губернатора Сергея Ерощенко,  и в настоящее время числясь советником пока еще действующего губернатора коммуниста Сергея Левченко. Вхождение в близкий круг губернатора позволило Шишкину успешно решать вопросы в правительстве региона и оказывать воздействие на правоохранительные структуры региона. Через губернатора-коммуниста Левченко советник Сергей Шишкин назначил в руководство службы государственного жилищного надзора Иркутской области свою невестку – Марию Шишкину, жену сына Антона, который, напомним, был владельцем управляющей компании «Приморская», и которому только чудом и благодаря связям отца в правоохранительных органах и суде удалось уйти от уголовного преследования.  Мария вместе с мужем трудилась в «Приморской» юристом, а придя на взяткоемкую руководящую должность в Управление жилищного надзора, начала активно инициировать административные дела, в отношении добросовестных управляющих компаний, в том числе подхвативших изрядно обветшалый после «Приморской» жилой фонд. Будучи председателем общественной палаты г.Иркутска Шишкину успешно удавалось и получать деньги под утряску вопросов с мэром г.Иркутска Дмитрием Бердниковым.

Антон Шишкин, Дмитрий Бердников и Сергей Шишкин

 

Как пояснила одна из ограбленных семьей профессора Шишкина жертв, бывшая собственница ООО УК «Приморский» Юлия Лоскутова: « Кроме решения вышеупомянутого вопроса с «Иркутскэнерго» доктор юридических наук Шишкин предложил сопровождение дел в Арбитражном суде Иркутской области. Со слов Сергея Ивановича, практически все судьи Арбитражного суда – его бывшие ученики. Этот фактор должен был повлиять на объективность при рассмотрении дел, большего нам и не требовалось.

История решения заслуженным юристом вопроса, связанного с незаконно, на мой взгляд, возбуждённым в отношении меня уголовным делом, стала для меня хорошим жизненным уроком. Создавая видимость кипучей деятельности, профессор, по его словам, порешал все вопросы с полковниками «Калинычем» и «Фаритычем». Они якобы за вознаграждение в сумме всего в 3 млн рублей обещали не препятствовать закрытию уголовного дела. Не понимая, почему я должна платить за преступление, которого не совершала, да ещё и суммы, которых у меня просто нет, я не предпринимала никаких действий. 

Пытаясь произвести на меня впечатление при разговоре, господин профессор упомянул имя одного из иркутских предпринимателей. У бизнесмена удалось выяснить, что с него точно по такой же схеме пытались получить такую же сумму за то, чтобы его «не опустили на СИЗО». Предприниматель денег не дал, из СИЗО вышел сам, и ничего, слава богу, не произошло. 

Что касается взаимной выгоды. На опыте я теперь знаю, что некоторые профессора с высоким положением в обществе не брезгуют воспользоваться доверием человека, попавшего в тяжёлую жизненную ситуацию. Не гнушаются использовать страшилку о продажных судьях и ментах-оборотнях, с которыми, тем не менее, они могут договориться всего за каких-то 3 млн рублей

Теперь Сергей Шишкин стал полноправным владельцем областного объекта дворца спорта  «Труд», назначив туда руками губернатора Сергея Левченко директором своего сына Антона, которого едва не посадили за мошенничество с активами управляющей компании «Пирморская».

Близкая связь нынешнего руководителя СУ СКР по Иркутской области Андрея Бунева и ушедшего губернатора Сергея Ерощенко позволила его советнику Сергею Шишкину втереться в доверие к генералу Буневу и напрямую решать с ним вопросы уголовного преследования и прекращения такого преследования за хорошее вознаграждение. Естественно что такого рода посреднический бизнес сулил Шишкину солидные посреднические дивиденды. Не остался в стороне и Кирилл Константинов, который наладил взаимоотношения с коммерчески привлекательными клиентами, которых преследовало следственное управление Андрея Бунева. Одним из приоритетных направлений Константинова-Шишкина являлось покровительство незаконной игорной деятельности, о чем мы ранее неоднократно писали. 

профессор Шишкин, генерал Бунев, бизнес-омбудсмен Москаленко и сын Антон, на стадионе Труд, хозяином которого он вскоре станет сам
Арестованный Константинов и следователь Алексей Иус ( «Проповедник»)

Так, благодаря своим партнерским взаимоотношениям со старшим следователем СУ СКР по Иркутской области Алексеем Иусом, который расследует несколько громких дел о преступных сообществах, занимавшихся незаконной игорной деятельностью Константинов длительное время занимался крышеванием сети игровых салонов «Гудвин». Как сообщил в октябре 2019г. допрошенный в судебном заседании Кировского районного суда г.Иркутска, под председательством судьи Марины Савкиной, преступный авторитет Денис Серебряков «Якут», члены преступного сообщества регулярно платили Кириллу Константинову деньги за «консультирование». Напомним, что в процессе консультирования Константиновым участников преступного сообщества уголовное дело об этом сообществе  расследовал однокурсник и партнер адвоката — следователь Алексей Иусизвестный в криминальном мире как Леша «Проповедник» (последний имеет собственный бизнес по сбыту ювелирных украшений в церквях и частным лицам). Больше того, владельцы и управляющие сети казино «Гудвин» Денис Серебряков «Якут» и Алексей Соколов «Леший» вообще избежали уголовной ответственности, поскольку с последними были незаконно заключены досудебные соглашения о якобы сотрудничестве со следствием.

Когда готовилась данная публикация нам стало известно о том, что советник губернатора  Сергей Шишкин уже покинул территорию России, улетев к себе на родину в Испанию, где у него находится особняк. Константинов уже начал сотрудничать со следствием и рассказывать об особенностях своей адвокатской работы.