Дело Марусова. Малахов рассказал об иркутском скандале на всю Россию

0
89

Телеведущий Андрей Малахов в своей передаче «Прямой эфир» на канале «Россия» подробно рассказал о преследовании Влада Марусова. Владелец «Руссоли», олигарх Сергей Черный пытается «повесить» на молодого парня убийство своей любовницы. Теперь эта грязная иркутская история вышла на федеральный уровень.

Сам Малахов называет дело Марусова «историей, о которой вполголоса говорит весь Иркутск». 12 сентября вышла первая серия расследования, 1 октября – продолжение. Оба выпуска за месяц суммарно набрали больше миллиона просмотров.

Первый выпуск “Прямого эфира” о Владе Марусове

Бабр ранее также проводил собственное расследование, проливающее свет на обстоятельства гибели Малой и мотивы Сергея Черного, старательно пытающегося посадить в тюрьму Влада Марусова. За четыре месяца этот материал прочитали более 200 тысяч раз.

Влад Марусов работал водителем и помощником для Анны Малой, которая открывала в Иркутске ресторан. В ночь на 8 сентября 2018 года Малая устроила ночной выход по барам города вместе с подругой, все это время ее сопровождал Марусов. Ближе к утру девушка потребовала от своего водителя отвезти ее в Листвянку, чтобы «зарядиться» в «месте силы» на Байкале. По прибытию на место Малая потребовала оставить ее одну, Марусов ждал ее в машине и уснул. Спустя 20 минут Влад проснулся, хватился девушку, отправился на ее поиски и обнаружил у подножья обрыва в воде.

Слева направо: Влад Марусов, Анна Малая и Сергей Черный. Заставка выпуска программы `Прямой эфир`

Приехавшие по вызову Марусова медики зафиксировали смерть, позднее экспертиза установит и причину – несчастный случай. До февраля 2019 года у следователей не было никаких вопросов к Владу, однако затем дело внезапно передали на уровень области, а Марусова из свидетелей перевели в подозреваемые. Позже выяснилось, что все эти полгода Влада «обрабатывал» Сергей Черный – миллионер и владелец группы компаний «Руссоль» Сергей Черный. Он не скрывает, что был любовником Малой. После смерти телефон девушки передали олигарху, тот прочитал все ее переписки и приревновал покойную к ее водителю. Тогда Влада Марусова начали регулярно избивать, салон красоты его девушки – регулярно громить, а мать уволили с работы по личной просьбе Черного.

По словам Марусова и его родственников, Сергей Черный напрямую заявляет о подкупе следователей и предрешённости дела. В «Прямом эфире» были продемонстрированы аудиозаписи разговора Марусова с одним из приближенных Черного, который намекает на фабрикацию дела по заказу олигарха.

Второй выпуск “Прямого эфира” о Владе Марусове

Съемочная группа программы Малахова восстановила события ночи, в которую погибла Малая и пришла к выводу, что Марусов не смог бы силой стащить Малую с обрыва. После того, как скандал прогремел на всю страну, защита Сергея Черного занервничала и приняла участие во второй серии расследовании. Но никаких доказательств вины Влада адвокат олигарха предоставить так и не смог, и все его аргументы можно свести к фразе, брошенной Андреем Малаховым: «Он (Сергей Черный) построил много храмов». Как говорится, без комментариев.

Напомним, 1 октября в Москве был убит полковник Следственного комитета Владислав Капустин, заинтересовавшийся делом Марусова. Он получил смертельное ножевое ранение в тот момент, когда звонил своему руководству для передачи жалоб семьи Влада на нарушения при расследовании, допущенные руководителем иркутского управления СК Андрее Бунёвым и его подчиненными.

Бабр продолжит внимательно следить за развитием скандального дела.