ПРОИГРАВШИЙ ВЫБОРЫ БИЗНЕСМЕН ОТ КПРФ СКВОРЦОВ РАЗБИРАЕТСЯ СО СВОИМИ АГИТАТОРАМИ?

0
820

Сразу после неудавшейся попытки занять место депутата Думы г.Иркутска по 18 одномандатному округу у бизнесмена и члена Общественной палаты Иркутской области Сергея Скворцова начались проблемы с правоохранительными органами. Одиозный бизнесмен Скворцов известен иркутянам тем, что совершенно цинично захватил всю прибрежную полосу р. Ушаковка, которая прилегала к его рынку “Знаменский”, где Скворцов заставил все контейнерами и несколько лет сдавал муниципальную землю предпринимателям, получая в карман порядка 5 миллионов в месяц арендной платы.

Незаконно захваченная территория была освобождена по решению суда, который инициирован администрацией г.Иркутска. Недовольный таким положением вещей Сергей Скворцов примкнул к группе противников мэра Бердникова. На прошедших выборах в Думу г.Иркутска Скворцов, купив себе место в списках КПРФ, попытался прорваться в Думу г.Иркутска чтобы вернуть себе незаконно использованный ранее участок земли для сдачи его в аренду.

С треском проиграв выборы другому кандидату Алексею Кудрявцеву новоявленный коммунист отказался рассчитываться с членами своего избирательного штаба. А именно он отказался платить за выполненную работу коллеге по цеху – члену общественной палаты Иркутской области Антону Егереву и еще нескольким членам штаба. По их словам, задолженность Скворцова составила около 500 тысяч рублей. В ходе начавшегося конфликта бизнесмен посетовал на то, что денег у него нет и всеми его деньгами распоряжается его супруга, вот к ней мол и идите. Все своё имущество он заблаговременно переписал на свою супругу, опасаясь конфискаций и судебных исков налоговых органов.

Пострадавший Антон Егерев считает что его нагло кинул коммунист Скворцов

Однако, Антон Егерев продолжал требовать со Скворцова деньги, угрожая тому, что расскажет о всей его подноготной избирательной кампании, подкупе избирателей и подвозах их на участки за деньги. Реакция Скворцова не заставила себя долго ждать.

Как сообщил на своей странице в Фэйсбук Антон Егерев “выборы закончились , а отголоски до сих пор доносятся … сегодня кто то раскрутил болты на колёсах , колесо в поле улетело , а я чуть с дороги не улетел”. Егерев разместил фото оторвавшегося от автомобиля колеса.

 Подобные действия могли привести к ДТП со смертельным исходом, а это уже серьезное преступление. Сам Егерев напрямую связывает попытку расправы с ним с конфликтом в ходе избирательной кампании произошедшим на почве дележа денег с “коммунистом” Сергеем Скворцовым.

О том же самом рассказал редакции и работавший на Скворцова Егор Батоев. По его словам, он “привез” на участки около 700 человек, которым платил свои деньги. Скворцов его тупо кинул и отказался рассчитываться. Батоеву Скворцов объяснил свой отказ тем, что не до конца рассчитался со вторым секретарем ОК КПРФ Евгением Рульковым за место в списках, а ему с ними еще работать.

В полицию на него не обратишься, но заставить его платить никаких рычагов сейчас нет.

Антон Семенихин